さばの竜田揚げ さばは三枚におろして骨をとり しょうが 醤油 みりん 酒につけておきます。片栗粉をまぶして揚げます。 |
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天ぷら イカ 海老 まいたけ ニンジンの天ぷら いつも作りすぎてしまいます。これはその一部を一皿に盛ったもの。 |
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とんかつ いつも5枚分を大皿に盛るのですが写真撮影のため一人前を一皿に。 |
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モズクの天ぷら 沖縄料理。モズクと千切りニンジン 小麦粉 卵 塩を混ぜたものをゆっくり揚げます。たれなしで食べられます。 |
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ポテトフライ ジャガイモを皮付きのまま切り何もつけずに揚げるだけ。 こんがりした色になったら出来上がり。熱いうちに塩を振ります。 |