本文へジャンプ

その他

揚げ物

焼き物

サラダ

煮込み料理

炒め物

白身魚のオリーブオイル焼き

白身魚(これはあいなめ)は塩コショウして小麦粉を振る。オリーブオイルで両面を焼いて出来上がり。
パセリ入り肉団子

豚挽き肉 パセリ 片栗粉 塩コショウ 醤油 味噌を少しこねて丸めてフライパンで焼きます。
スペアリブ

韓国風の味付けです。醤油 酒 砂糖 コチュジャン ケチャップ にんにくのすりおろし ごま ごま油を混ぜたものにしばらく漬けておいて 220度のオーブンで25分ぐらい焼きます。
砂肝焼き

買ってきた砂肝焼きを並べただけ。角皿は焼き鳥に便利です。
鶏肉のパン粉焼き

パン粉 パセリ 塩コショウ オリーブオイルを混ぜ 鶏肉の周りにまんべんなくつけて200度のオーブンで18分ぐらい焼きます。揚げたものよりヘルシーです。
トマトとズッキーニのチーズ焼き

炒めたズッキーニの上にトマトとチーズをのせオーブンで焼いたもの。この器も耐熱粘土で作ってあります。すき焼きをするときにも重宝しています。
チキンの丸焼き

2kgの地鶏を丸焼きに
おなかにはセロリ ニンジン オニオン ライスをつめました。
業務用のオーブンで約二時間焼きます。
我が家で一番大きい皿にもってもギリギリの大きさ(林檎と比べてみてください)
家族で食べきるのに2日かかりました。

旧作へ

inserted by FC2 system