白身魚のオリーブオイル焼き 白身魚(これはあいなめ)は塩コショウして小麦粉を振る。オリーブオイルで両面を焼いて出来上がり。 |
|
パセリ入り肉団子 豚挽き肉 パセリ 片栗粉 塩コショウ 醤油 味噌を少しこねて丸めてフライパンで焼きます。 |
|
スペアリブ 韓国風の味付けです。醤油 酒 砂糖 コチュジャン ケチャップ にんにくのすりおろし ごま ごま油を混ぜたものにしばらく漬けておいて 220度のオーブンで25分ぐらい焼きます。 |
|
砂肝焼き 買ってきた砂肝焼きを並べただけ。角皿は焼き鳥に便利です。 |
|
鶏肉のパン粉焼き パン粉 パセリ 塩コショウ オリーブオイルを混ぜ 鶏肉の周りにまんべんなくつけて200度のオーブンで18分ぐらい焼きます。揚げたものよりヘルシーです。 |
|
トマトとズッキーニのチーズ焼き 炒めたズッキーニの上にトマトとチーズをのせオーブンで焼いたもの。この器も耐熱粘土で作ってあります。すき焼きをするときにも重宝しています。 |
|
チキンの丸焼き 2kgの地鶏を丸焼きに おなかにはセロリ ニンジン オニオン ライスをつめました。 業務用のオーブンで約二時間焼きます。 我が家で一番大きい皿にもってもギリギリの大きさ(林檎と比べてみてください) 家族で食べきるのに2日かかりました。 |